LES COUVERTS VÉGÉTAUX
FAIRE D'UNE OBLIGATION UNE OPPPORTUNITÉ
Il n’y a pas de plante sans sol vivant et pas de sol sans plante vivante.
Bien choisi et bien mené, le couvert végétal vivant apporte de nombreux avantages agronomiques, environnementaux et sociétaux. Il représente ainsi une opportunité non négligeable pour tout agriculteur et son sol.
Les couverts végétaux doivent être gérer comme une culture : ils doivent être réfléchis.
Programme :
Cette formation a trois objectifs pour les participants :
1. Comprendre l’importance d’un couvert vivant
Les avantages pour le sol : impact sur les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques
Les avantages pour l’agriculteur
2. Connaître les points clés de la gestion d’un couvert
Distinguer et comprendre les différents types de couverts
Connaitre et savoir choisir les différentes espèces pour un mélange
Connaitre les différentes méthodes d’implantation et de destruction
3. Savoir appliquer ces connaissances sur son exploitation
Savoir choisir la technique correspondante à ses propres objectifs et contraintes
Intervenant : Alfred Gässler - Agriculteur et pratiquant l’ACS depuis 20 ans sur sa propre ferme - Conseiller et formateur sur toute la France
Public : Tout producteur, technicien qui souhaites modifier ses pratiques agricoles, tout système confondu. Aucun pré requis n’est nécessaire
Personne en situation de handicap : nous contacter pour évaluer la situation avec nos référents handicap
Durée : 1 jour
Tarif: 224 € dont 21€ à charge du stagiaire si éligible VIVEA
Lieu: Hostellerie Saint Vincent, 241 Rue de Clermont, 60000 Beauvais
Dates:
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6 novembre
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Inscription avant le 20 septembre
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