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LES COUVERTS VÉGÉTAUX

FAIRE D'UNE OBLIGATION UNE OPPPORTUNITÉ

Il n’y a pas de plante sans sol vivant et pas de sol sans plante vivante.

Bien choisi et bien mené, le couvert végétal vivant apporte de nombreux avantages agronomiques, environnementaux et sociétaux. Il représente ainsi une opportunité non négligeable pour tout agriculteur et son sol.

Les couverts végétaux doivent être gérer comme une culture : ils doivent être réfléchis.

 

Programme :

Cette formation a trois objectifs pour les participants :

1. Comprendre l’importance d’un couvert vivant

Les avantages pour le sol : impact sur les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques

Les avantages pour l’agriculteur

 

2. Connaître les points clés de la gestion d’un couvert

Distinguer et comprendre les différents types de couverts

Connaitre et savoir choisir les différentes espèces pour un mélange

Connaitre les différentes méthodes d’implantation et de destruction

 

3. Savoir appliquer ces connaissances sur son exploitation

Savoir choisir la technique correspondante à ses propres objectifs et contraintes

Intervenant : Alfred Gässler - Agriculteur et pratiquant l’ACS depuis 20 ans sur sa propre ferme - Conseiller et formateur sur toute la France

Public : Tout producteur, technicien qui souhaites modifier ses pratiques agricoles, tout système confondu. Aucun pré requis n’est nécessaire

Personne en situation de handicap : nous contacter pour évaluer la situation avec nos référents handicap

Durée : 1 jour

Tarif: 224 € dont 21€ à charge du stagiaire si éligible VIVEA

Lieu: Hostellerie Saint Vincent, 241 Rue de Clermont, 60000 Beauvais

Dates: 

  • 12 juin

    • Inscription avant le 10 mai

  • 12 septembre

    • Inscription avant le 10 aout

  • 6 novembre

    • Inscription avant le 20 septembre

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